Startseite > Corona-Bestimmungen ab 10. Juni 2021:

Corona-Bestimmungen ab 10. Juni 2021:

Endlich ist eine wichtige Bestimmung erleichtert worden: die Abstandsregel wurde auf 1 Meter reduziert. Im Folgenden sind die wichtigsten Neuerungen gelb unterlegt. Alles was so wie bisher gültig bleibt, wird fett hervorgehoben.

Es bleiben alle Bestimmungen, die unten angeführt sind, bestehen, lediglich die Abstandsregel wird von 2 Meter auf 1 Meter reduziert. Wir setzen auf die Vernunft der Gläubigen und daher sind keine Bankreihen mehr abgesperrt. 1 Meter Abstand kann man relativ gut selbst abschätzen. Direkt hintereinander sitzen soll vermieden werden, weil dies weniger als 1 Meter ist. Also bitte versetzt zum Vordermann sitzen!

Desinfektion der Hände beim Eingang ist vorgeschrieben. FFP2-Maske ist für alle über 14 Jahren während des ganzen Gottesdienstes vorgeschrieben.

Bei Begräbnissen und Totenwachen entfällt die Personenbegrenzung.

Auch bei Taufen entfällt die Personenbeschränkung. Die Tauffamilie ist verpflichtet, eine Liste aller Mitfeiernden (zumindest Name, Adresse und Telefonnummer) zu erstellen. Die Liste ist vor der Feier in der Pfarre abzugeben.

Eingeschränktes Singen ist wieder erlaubt, allerdings nur mit Maske.

Die Worte "Der Leib Christi" und "Amen" bei der Kommunion können wieder gesprochen werden.

Bei der Erstkommunion dürfen die Kinder, wenn sie alle aus einer Klasse sind, während der Feier die Maske abnehmen und 1 Meter Abstand halten. Für alle anderen Teilnehmer gilt die FFP2-Maskenpflicht.
Eine Liste aller Teilnehmenden muss von den Eltern vor der Feier abgegeben werden!

Weiterhin nicht möglich sind folgende Dinge: Absammeln durch die Bankreihen, Weihwasser beim Eingang, Mundkommunion, Friedensgruß durch Händereichen.

Agape, Pfarrcafé, Pfarrfest sind theoretisch erlaubt, aber so umständlich zu handhaben (z.B. 3G-Regel), daß wir auf diese Dinge vorläufig verzichten.

Die ausführlichen und vollständigen Bestimmungen finden Sie HIER.

weiter zu:

Pfarre Deutsch Goritz - Herzlich Willkommen