Startseite > GOTTESDIENSTORDNUNG

GOTTESDIENSTORDNUNG

Hier finden Sie normalerweise die Gottesdienstordnung für die nächsten Tage und Wochen. Derzeit haben wir eine Ausnahmesituation. Hier finden Sie einige Informationen dazu.

Die Gottesdienstordnung der Pfarre Mureck finden sie HIER.

Ab Montag, 16.11.

werden aufgrund des

zweiten Corona-Lockdowns

alle öffentlichen Gottesdienste

bis auf weiteres ausgesetzt!

Vorschlag für eine Adventkranzsegnung zu Hause:

Im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes. Amen.

Lesung aus dem Buch Jesaja:

Das Volk, das im Dunkel lebt, sieht ein helles Licht; über denen, die im Land der Finsternis wohnen, strahlt ein Licht auf. Du erregst lauten Jubel und schenkst große Freude. Denn uns ist ein Kind geboren, ein Sohn ist uns geschenkt. Der Herrschaft liegt auf seiner Schulter; man nennt ihn: Wunderbarer Ratgeber, Starker Gott, Vater in Ewigkeit. Fürst des Friedens. Seine Herrschaft ist groß, und der Friede hat kein Ende.

Segnung des Adventkranzes:

Herr Jesus Christus, du bist das Licht, das in die Finsternis und Kälte dieser Welt ge-kommen ist. Wir wollen uns im Advent aufmachen, um diesem Licht zu begegnen.

Segne den Kranz und die Kerzen, damit sie uns in den Tagen des Advents an dich erinnern. Wie wir an jedem Sonntag ein neues Licht anzünden, so lass uns immer mehr zum Licht der Hoffnung und des Friedens, zum Licht der Freude und des Glaubens für andere und diese Welt werden. Mache uns zu Boten des Kommens. Darum bitten wir dich, Jesus Christus, du Licht auf unserem Weg. Amen.

Voraussichtlicher Beginn der regelmäßigen Gottesdienste:
8. Dezember 2020

Dienstag, 8. Dezember 2020 - Mariä Empfängnis
Patrozinium unserer Pfarre
10 Uhr: Hochamt und Nachprimizmesse des Kalasantiner-Neupriesters P. Matthias Gabriel. Für alle lebenden und verstorbenen Mitglieder des Seniorenbundes, +Maria Puntigam, +Maria und Franz Schober.

Mittwoch, 9. Dezember 2020 - Hl. Juan Diego
(keine Messe)

Donnerstag, 10. Dezember 2020
18.30 Uhr: +Franz Nell und Stefan Kohek

Freitag, 11. Dezember 2020 - Hl. Papst Damasus I.
(keine Messe) An diesem Tag kann die Weihnachtskommunion allen gebracht werden, die nicht in die Kirche kommen können. Bitte rechtzeitig im Pfarrhof anmelden!

Samstag, 12. Dezember 2020 - Unsere Liebe Frau von Guadalupe
(keine Messe)

Sonntag, 13. Dezember 2020 - 3. Adventsonntag
Sammlung Sei so frei (Bruder in Not)